Kamis, 03 Desember 2015

RESEP AYAM LADA HITAM

BAHAN
1ekor paha fillet
cabe merah besar buang biji, iris segitiga
cabe hijau besar buang biji, iris segitiga
bawang bombay iris kotak
3siung bw putih iris
3sdm saus tiram
1sdt lada bubuk hitam
1sdt lada bubuk putih
2sdm kecap manis
1sdm larutan meizena
Air matang
Minyak untuk memanggang dan menumis

Bumbu rendaman - saus tiram dan merica hitam

CARA MEMBUAT
Cuci bersih ayam lalu potong dadu kemudian rendam dengan saus tiram dan merica hitam selama minimal 15 menit. Lalu panggang diatas teflon yang diberi sedikit minyak hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang puting dan sedikit bawang bombay hingga layu dan agak gosong. Lalu masukkan air, aduk.

Masukkan saus tiram, lada hitam, lada putih dan kecap, aduk merata. Koreksi rasa.

Tambahkan larutan meizena jika ingin kuah kental,, lalu masukkan potongan cabe merah dan hijau, bawang bombay dan ayam.

Aduk merata, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar