Rabu, 21 Oktober 2015

RENDANG SAPI JAWA ala umina

Banyak yang bilang, Jawa identik dengan yang manis2. Jadi banyak makanan yang tercipta manis. Sekalipun pedas, ya oedas manis.
Nah, berhubung masih ada sisa daging sapi dan pengen coba masak rendang. Eh pas lagi search resep di google nemu resep rendang sapi jawa. Penasaran dicoba deh..


Bahan:
500gr daging sapi potong jajar genjang
300ml santan cair
200ml santan kental
Bumbu rendang siap saji (cabai, kemiri, bw putih, bw merah, ketumbar, lada, jahe yang dihaluskan)
2lbr daun jeruk
1tangkai sereh
5sdm kecap manis
1sdt garam
5sdt lada bubuk
1cm lengkuas digeprek


Cara Membuat:
# Geprek2 daging agar empuk kemudian cuci bersih daging, lalu ungkep bersama di dalam santan cair beserta bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
# Ungkep selama 30 menit dan aduk sesekali sampai terlihat air telah susut, daging mengempuk dan daun jeruk berubah warna agak kecoklatan.
#Tambahkan santan kental, kecap dan lada bubuk. Aduk merata.
# Aduk terus keatas bawah selama 30 menit atau sampai keluar minyak sehingga bumbu menyatu dengan daging dan berubah warna kecoklatan.
# Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar