Rabu, 21 Oktober 2015

Asem-Asem Daging Buncis Wortel ala Umina

Ini dia masakan pertama yang aku cicipin waktu ke rumah mertua. Suami juga doyan banget, beberapa kali dia minta aku untuk minta resep ke mertua tapi..Jadi begini resepnya....




Bahan:
250gr daging sapi potong dadu panjang
10bh buncis iris panjang
2bh wortel potong bulat
2lbr daun salam
1cm lengkuas digeprek
4siung bw merah iris tipis
2siung bw putih iris tipis
1sdt lada
1sdm air asam jawa
300ml air untuk merebus
2sdm minyak goreng untuk menumis
1sdt garam
3sdm kecap manis
1sdm gula merah disisir
2bh tomat hijau potong 6bagian
3bh cabai hijau besar iris serong
2bh cabai merah besar iris serong
10bh cabai rawit iris serong


Cara Membuat:
@ Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging dan biarkan kembali mendidih. Angkat panci dan sisihkan dari kompor.
@Tumis bawang putih, kemudian tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar dan cabai rawit. Tumis hingga setengah layu.
@ Masukkan daun salam, lengkuas dan bawang merah. Tumis lagi hingga mengeluarkan aroma tulisan.
@Kemudian masukkan tomat dan tumis merata.
@Masukkan rebusan daging beserta kuah kaldunya yang disaring, potongan buncis dan wortel. Lalu tambahkan garam dan gula merah.
@Masukkan air asam dan kecap manis. Aduk merata dan cicipi jika terlalu asam tambahkan lada bubuk dan cabai rawit.
@Masak hingga kuahnya mendidih, lalu angkat dan sajikan.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar